* (kloneg) wrote,
*
kloneg

Categories:

Со Светом, незаходящим

Со Светом, незаходящим

Нас обступают короткие дни и длинные ночи, зима, холод, нас обступает повседневность будней, в которой так трудно растворить свою жизнь. Поутру будильник становится символом постылой и неинтересной работы. Будни ничего не обещают, они ищут животного отдыха, когда хочется больше есть, пить и долго спать, но тем ужаснее возвращение к будням. Ну, прошел еще один год нашей жизни, мы еще немного приблизились к старости. Но внутри этой даты, как внутри зимней ночи начинает сиять звезда Рождества, словно бы кто-то зажег свечу. 2019 лет назад в маленьком городке Вифлееме маленьким, беспомощным младенцем родился сам Бог.
Мы вглядываемся в эту простую историю, когда мир приносит маленькому Христу дары: земля – вертеп, небо – звезду, волхвы – дары. А человечество приносит Богу его Мать – пречистую Деву, которая слагает в сердце все эти события. Бог приходит беззащитным ребенком. Он восстанавливает целостность, чистоту, радость, свойственные детству. Бог рождается в нас ребенком, никогда не исчезающим и никогда не умирающим ребенком, вечно юным, любопытным, радостным, простым в своем искании. Помните, как радостны были праздники в детстве? И Рождество вновь зовет нас к детской радости, преодолевает расстояние, отделяющее нас от настоящей жизни. Вот, эта кожа, плоть и кости всегда отделяли нас от Бога, скрывали от нас пеленой славу его. А теперь Он сам входит в кости и плоть, чтобы мы могли встать лицом к лицу.
Сущность Рождества – небо приблизилось земле, чтобы освятить земное Христом — Солнцем правды, Словом истины. Небо приникло к земле, земля внимает небу. Небо нисходит, земля принимает, возносится, возвещает нам радость великую.Встреча – это всегда открытость, готовность встретить новое. Тогда приближающийся праздник станет для нас прорывом в новое. Наше внимательное любование склонившимися к нам небесами, наша открытость наполняется извне жертвенной любовью Бога. Уныние и печаль, в которых мы ныне, обратятся в радость которую от нас уже не отнять.

via zamorin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments