* (kloneg) wrote,
*
kloneg

Category:

Большая греческая приправа

Я впервые услышал о ней от своей сестры, которая много лет жила в Греции, но, я сам много экспериментировал и дорабатывал эту приправу. И сейчас это микс из 13 ингредиентов, который я использую почти ежедневно.

В этом миксе есть немало приправ, но аромат, который получается при их смешивании, уникален и очень хорош!

Надо сказать, что если вы собираете сами подобный микс с нуля, то он получается не только вкусным, но и не дорогим(намного дешевле приправ купленных в супермаркетах).



Я иду раз в пару месяцев на местный рынок и покупаю все ингредиенты для этой приправы, а потом пользуюсь ей постоянно.

Самодельная греческая приправа используется для:

  • Как сухой маринад для на курицы;

  • Смешанная с майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом в качестве маринада для мяса;

  • Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;

  • Приправа для вкусного куриного салата;

  • Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;

  • К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;

  • На початках свареной кукурузы (особенно с маслом);

  • Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;

  • Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.



Как сделать большую греческую приправу дома?

Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.
Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;

  • 2 ч.л. сушеного базилика;

  • 4 ч.л. сушеного орегано;

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;

  • 4 ч.л. лукового порошка;

  • 4 ч.л. чесночного порошка;

  • 2 чайных ложки сухого зеленого лука;

  • 2 ч.л. сушеного укропа;

  • 2 ч.л. молотого перца;

  • 2 ч.л. сушеной петрушки;

  • 2 ч.л. сушеного розмарина;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • 1 ч.л. мускатного ореха;

Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале


Отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments